こんにちは。
先月、某店舗様にて厨房排気設備の清掃を致しました。
★業務用厨房設備等に係る火災予防対策
レンジフード・換気扇・排気ダクト等の維持管理が不徹底であると延焼拡大原因になります。
定期的にメンテナンスされていない排気ダクト等は、多量の油脂やホコリ等が堆積し、作動不良や換気不良を起こしたりして、非常に着火しやすい状態になっています。
一酸化炭素中毒事故や、ダクト火災につながる危険性があり、また油分を含んだ煙を排出すれば外壁の美観や周囲の環境を損ねる原因にもなりえます。
日頃のお手入れや定期的なメンテナンスをしっかり行う事が非常に大事です。
お見積り・ご相談等は無料ですので、是非ご連絡ください!