こんにちは。
事業者様へ
飲食店・レストラン等の厨房施設には、グリストラップの設置が義務付けられています。
グリストラップとは、厨房から排水される油分を分離・貯留し排水管や下水管に流さないようにする設備です。
★★ グリストラップの構造 ★★
★★ グリストラップ清掃の必要性 ★★
グリストラップは定期的な清掃が必要なため、当社でも定期清掃契約頂いている事業者様
がいらっしゃいます。
下水道管に排出された油分は管内で冷えて固まります。清掃を怠ると排水管が詰まり悪臭や
汚水が室内に流れてきます。
また、悪臭でゴキブリなど害虫の発生につながります。
★★ 清掃内容・作業頻度 ★★
① バスケット内にたまったゴミ回収及び清掃 ⇒ 毎日1回
② グリストラップ内浮上油分の回収及び清掃 ⇒ 1週間に1回以上
③ 層内全体のヘドロの引き抜き ⇒ 1ケ月に1回以上
④ 流し、流出口の清掃 ⇒ 2~3ケ月に1回以上
㈱サークルラインでは、単発及び定期清掃契約などありますので、お気軽にご相談下さい。